МЕЗОПИЛИНГ. ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

На сегодняшний специалистами, посвятившими себя исследованиям в области косметологии, разработаны различные способы очищения кожи! Это различные виды аппаратной шлифовки лица, смешанные виды пилингов, и, наконец, разнообразные препараты для химической дермабразии. В стремлении получить самое эффективное, безопасное и безболезненное средство разработчики стали прибегать даже к синтезу методик, применяемых в косметологической и сугубо медицинской практике. В результате такого синтеза и появилась на свет косметическая процедура называемая – мезопилинг.

Что такое мезопилинг?

Как уже говорилось, мезопилинг – это результат объединения традиционной процедуры пилинга и методики из арсенала альтернативной медицины, применяемой для лечения различных достаточно серьезных заболеваний, – мезотерапии, которая была впервые опробована на рубеже XX и XXI веков.

Мезотерапия впервые начала использоваться в шестидесятых годах прошлого столетия во Франции. Суть этого терапевтического метода заключалась в том, что инъекционным путем в глубокие слои кожи вводился анестетик (обезболивающий раствор) – прокаин, в основном с целью притупления приступов боли. Позднее врачи, применяющие эту методику, стали замечать, что данный препарат имеет ряд других полезных свойств, и область применения мезотерапии расширилась. В последнее время мезотерапия используется в основном в косметологических целях, но с появлением специальных препаратов на основе разбавленной гликолевой кислоты, эту методику включили в состав мезопилинга, который уже успел получить широкое распространение во многих странах, и имеет ряд положительных отзывов.

Преимущества процедуры:

Отсутствие восстановительного периода, не вызывает покраснений и шелушения кожи.
Не затрагивается барьерная функция кожи, потому как целостность поверхностного слоя эпидермиса не нарушается.
Отсутствие противопоказаний для проведения процедуры в солнечное время года, отсутствие необходимости избегать прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитные крема после проведения процедуры.
Отсутствие длительной предварительной подготовки.
Относительная безболезненность.
Данная процедура успешно используется для устранения косметических дефектов кожи не только лица, но и всего тела, в частности, для борьбы с загрубевшими, утолщенными участками, что доказывают различные фото до и после применения.

Показания:

Глубокое очищение кожи лица и тела, избавление от «черных точек» и закупоренных пор, сужение расширенных пор.
Борьба с возрастными изменениями (дряблость, сухость, утрата эластичности), восстановление цвета, тонуса и эластичности кожи лица и тела, повышение упругости рогового слоя.
Глубокое увлажнение кожи.
Устранение пигментных пятен и веснушек, выравнивание тона лица.
Профилактика фотостарения (после длительного пребывания под палящими солнечными лучами) за счет замедления процесса образования меланина.
Профилактика возрастных изменений кожи.
Удаление мелких мимических и уменьшение глубоких возрастных морщин.
Борьба с растяжками (стриями).
Размягчение грубых и утолщенных участков кожи.
Наличие воспалительных элементов.
Лечение угревой болезни.
Устранение рубцовых дефектов, выравнивание рельефа.
Применяемые препараты:

инъекция мезопилингаПроцедура проведения мезопилинга заключается в том, что инъекционным путем, как и при терапевтической мезотерапии, в глубокие слои кожи (на глубину среза иглы, то есть 1-2 мм) на уровне дермы вводится специальный препарат, основу которого составляют:

слабоконцентрированная 1% гликолевая (гидроксиуксусная) кислота, получаемая из сахарного тростника. В отличие от других фруктовых кислот, она обладает очень высокой проникающей способностью и прекрасно сочетается с веществами, стимулирующими восстановление тканей. Кроме того, для гликолевой кислоты характерны следующие качества:
Провоцирует усиленное деление клеток росткового слоя кожи, способствуя ускорению процесса ее обновления;
Влияет на образование молекул липидов в клетках, устраняя повышенную сухость и дряблость кожи;
Накапливает молекулы воды за счет способности связывать их, тем самым глубоко увлажняя кожу;
Активизирует процессы синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, а также гиалуроновой кислоты, придавая коже упругость и повышенный тонус;
Освобождает протоки потовых и сальных желез;
Замедляет процесс образования меланина (кожного пигмента), способствует равномерному распределению гранул меланина в слое эпидермиса, благодаря чему выравнивается тон и уменьшается риск образования новых пигментных пятен;
Облегчает проникновение активных веществ в клетки, содержащихся в препаратах для мезопилинга.
прокаин, который оказывает обезболивающее и незначительное сосудорасширяющее воздействие, улучшая тем самым обмен веществ в тканях;
органический кремний, входящий в состав соединительных тканей кожи (коллагена и эластина). Оказывает следующее действие:
Стимулирует обмен веществ и процессы деления клеток;
Укрепляет соединительные волокна и препятствует их распаду;
Активизирует микроциркуляцию в тканях;
Расщепляет «лишние» жиры.
Вместо гликолевой при данной процедуре могут использоваться салициловая, ретиноевая и молочная кислоты, выбор препарата в данном случае обусловлен имеющимися косметическими проблемами.


Так, например, применение салициловой кислоты показано при наличии выраженных воспалительных элементов на коже лица, гиперсекреции сальных и потовых желез, значительной гиперпигментации и рубцовых дефектах кожи. Пилинг с салициловой кислотой немного более болезненный, чем с гликолевой, и чаще вызывает раздражение кожи.

Противопоказания.

Кожные заболевания.
Заболевания сосудистой системы.
Беременность и период грудного вскармливания.
Нарушения свертываемости крови.
Гипертермия.
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Когда проявляется результат?

Мезопилинг фото до и послеЭффект от проведения мезопилинга становится заметен уже после первой процедуры. Но для достижения более стойкого результата и решения серьезных эстетических проблем необходимо провести от пяти до десяти сеансов на коже лица и от двух до трех сеансов на коже тела. Промежуток между посещениями косметолога для обладателей нормальной и тонкой кожи составляет одну неделю, а для тех, у кого кожа более плотная и проблемная, – три – четыре дня.

Итак, мезопилинг – это прекрасная альтернатива поверхностно-срединного пилинга, при котором гликолевая кислота используется в необходимой концентрации и разрушается весь поверхностный слой клеток. Кроме того, некоторые виды поверхностного и срединный пилинга требуют длительного периода восстановления, которого нет при мезопилинге, а многочисленные отзывы пациентов только подтверждают его безопасность и эффективность