Чаще всего для устранения проявлений повышенной потливости применяют антиперспиранты. Они могут быть достаточно эффективными, но при частом использовании  нередко становятся причиной дерматоза, поскольку содержат соли алюминия или другие аналогичные вещества в высокой концентрации.

Есть некоторые лекарственные средства, снижающие количество выделяемого пота, многие могут вспомнить народные способы борьбы с потом. Но все перечисленные варианты приносят недостаточно стойкий эффект. На сегодняшний день в борьбе с повышенной потливостью врачи все чаще применяют инъекции ботулотоксина.

Ботулотоксин - это надежный способ борьбы против повышенной потливости, который поможет пациенту надолго избавиться от неприятностей, связанных с сильным потоотделением.

Как ботулотоксин помогает справиться с повышенной потливостью?

Важное свойство ботулотоксина состоит в способности блокировать поступление нервного импульса к потовым железам. После инъекции препарата они перестают выделять пот в течение достаточно продолжительного времени – от 6 месяцев до года.

Инъекции ботулотоксина применяются для лечения гипергидроза уже давно, эта методика безопасна и практически безболезненна. Препарат вводится подкожно в зоне активно функционирующих потовых желез – ладоней, стоп, подмышечных впадин, мышцы при этом не затрагиваются. Как правило, ботулотоксин не применяют для лечения пациентов моложе 18 лет. Обычно бывает достаточно одной инъекции, чтобы прекратить повышенную потливость, количество необходимого для введения препарата врач рассчитывает индивидуально для каждого пациента. Когда человек чувствует, что действие ботулотоксина уже начинает ослабевать, он может прийти к врачу на повторную процедуру.

Пациенты, прошедшие лечение гипергидроза с помощью инъекций ботулотоксина, утверждают, что теперь они совершенно не хотят возвращаться к прошлым способам борьбы с повышенной потливостью. Этот метод позволяет им избавиться от многих комплексов, почувствовать себя раскрепощенными и уверенными в себе.

 

Стоимость 200 $