Дарсонваль для лица

Вот уже более 100 лет для улучшения тургора кожи, от отеков и при прыщах используется массажер дарсонваль для лица. Многие про такой метод коррекции внешности и не слышали.
Действие тока
Несомненная польза для кожи получается благодаря тому, что ток, проходящий в дарсонвальском массажере, сужает сосуды, и повышает уровень лейкоцитов. Организм реагирует на это более, чем положительно: рассасываются гнойные отложения, разжижается лимфа. Свойства локальной дарсонвализации даже используются при лечении мигрени и гипертонии.
Все это достигается при использовании искровой способности тока. Т.е, ток попадает на внешнюю поверхность аппарата с такой частотой, что наш глаз даже не улавливает искр, исходящих от него. Благодаря этому организм получает минимальные разряды тока.
Описание массажа
Процедура выполняется как в домашних условиях, так и в салонных. Нельзя сказать, что аппарат для дарсонвализации чрезвычайно дорогой или дефицитный. Изначально его использовали для ускорения процесса регенерации кожи, устранения кровоподтеков или венозных сеточек. Но после такое воздействие стало использоваться и в косметологии.
Когда врачи рекомендуют такой массаж:
при беременности и отеках стоп и запястий;
для массажа лица всех типов кожи от морщин или угрей, для молодости и красоты дермы;
с целью омоложения кожи, для подтяжки и лифтинга;
для профессиональной чистки;
массажер для лица дарсонваль очень хорош для волос, особенно если есть себорейная аллопеция;
кроме всего вышеперечисленного: дерматиты, псориаз, лишай и грибковые заболевания кожи, бронхиты, трахеиты и многое другое.
К сожалению, дарсонваль имеет ряд противопоказаний:
туберкулез;
эпилептические приступы;
онкологические злокачественные образования;
повышенный рост волос на лице и теле;
гормональные расстройства.
Но при лечении некоторых неврологических состояний (депрессии, невроза), врачи также рекомендуют легкий токовый массаж. Существует даже определенная схема при неврологии.

Миостимуляторы для лица дарсонваль бывают нескольких видов, в зависимости от назначения. Скажем, для лица с угрями используется один тип массажера, для лечения болезней кожи (купероз, клещи и прочее) – другой.

В домашних условиях чаще всего используется импульсный массажер для лица и тела дарсонваль healthy skin. Это объясняется его размерами и стоимостью. Помимо того, что нужно купить оборудование для лечения кожи лица, обязательно нужно приобрести еще и специальный крем (лучшие отклики о Natural Sensitive серии Face Care, Aromati, но можно использовать и лечебный «Роакутан»).
В салонах, скорее всего, увидите аппарат жезатон со стационарным блоком питания. Он не такой удобный, как gezatone bt-101n с4-мя насадками, но очень эффективный. Хотя его постепенно вытесняет новинка рынка — импульсный массажер для лица дарсонваль с ик-прогревом gezatone family doctor либо более дешевый аналог — карат.

Учимся работать на дарсонвале
Способ применения массажера очень прост. К каждому агрегату прилагается подробная инструкция, в которой указано, как им пользоваться. Для начала выбирается необходимая насадка. После нужно подготовить кожу. Это можно сделать при помощи пленочной маски, скраба или легкого массажа. Далее (если процедура проводится на лице), дерма присыпается тальком или покрывается специальным кремом.
После подготовительного этапа начинается непосредственное применение. По округлости овала проводим массажером, потом от этой линии движемся в сторону центра лица, стараемся на одной точке долго не задерживаться. Таким образом, применяется техника массажа лица против морщин. Чем мощнее прибор, тем меньше времени уйдет на сеанс. Сколько по времени нужно для процедуры выясняется индивидуально. Скажем, для тела и волос – от 15 до 40 минут; на заметку — массаж дарсонваль для кожи лица начинает работать эффективно уже после 10 минут операции.

Виды дарсонвализации:
Непосредственный контакт;
Дарсонвализация на расстоянии (ионный или световой).
Первый тип необходим, чтобы провести повышение упругости кожи, устранить мелкие морщины, для этого используется геотон. Второй выполняется только несколькими видами массажеров (среди них: элад медтеко, амд дон или корона).
Существуют совершенно разные отзывы про дарсонваль для лица. Какой вид выбрать – зависит только от личный предпочтений и рода проблем. Одним из наибольших достоинств метода является то, что он проводится и дома без определенного опыта.