Профессиональная косметика против магазинной

профессиональная косметика

Начнем с того, что законодательно производителям магазинной косметики запрещено выпускать средства, которые могут проникать глубже рогового слоя кожи. Главным критерием магазинной косметики является безопасность, а не результативность, поэтому косметика для проблемной кожи не справляется ни с акне, ни с комедонами.

А антивозрастная содержит те же силиконы и вещества, создающие на коже пленку и это обеспечивает лифтинг и разглаживание. То есть по сути это тот же декоративный эффект.

И, как правило, производители обычной косметики проводят исследования на безопасность и гипоаллергенность. А эффективность, которую они рекламируют, сводится к тесту самооценки несколькими женщинами, которые пользуются кремом некоторое время, а потом рассказывают, какие они заметили изменения.

Конечно, в продукции присутствуют активные вещества, но в такой концентрации, которая может давать только накопительный эффект, т.е. при регулярном использовании в течение 1-3 месяцев.

Профессиональные средства созданы, наоборот, для решения проблем кожи, а не для их маскировки. И их эффективность проверяется и доказывается клиническими исследованиями и использованием различных аппаратов, которые объективно оценивают состояние кожи.

Поэтому уход серии professional содержит активные вещества в больших концентрациях, которые восполняют недостаток в коже, интенсивно увлажняют и питают, что и дает заметный результат либо сразу либо в течение 1-2 недель применения.

Проникают такие средства гораздо глубже, чем магазинные, — во все слои эпидермиса, а иногда даже в дерму. Зачастую это чревато аллергией, поэтому подбирать такой уход должен только косметолог и применять его нужно под его наблюдением.

Так же профессиональный уход продается в больших объемах — для салонов, а в малых — для домашнего использования. А вот то, что концентрация активных веществ в домашних средствах меньше, — это миф. Сами подумайте, какой смысл делать две линии средств, одна из которых будет менее эффективной, чем первая?